Calaos, Home Automation Forum
Thermometre WIFI - Printable Version

+- Calaos, Home Automation Forum (https://calaos.fr/forum)
+-- Forum: Utilisation - Installation - Configuration (https://calaos.fr/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Calaos Installer (https://calaos.fr/forum/forumdisplay.php?fid=6)
+--- Thread: Thermometre WIFI (/showthread.php?tid=949)



Thermometre WIFI - kek15 - 03-22-2020

Bonjour a tous

En cette periode de confinement je me remets a calaos.

Je viens de créer un petit thermometre wifi, je suis rendu compte que mon installation initial (Sonde PT 1000) n'est pas précise.
Je voulais un thermometre wifi pour le mettre n'importe ou chez moi.

le problème c'est que je bloque sur le json je n'arrive pas a écrire le chemin correctement. je pense que je n'en suis pas loin mais je galère je vous joints des photos:

a gauche ma page json et a droite mon essai dans calaos installer ( je pense avoir un proble de chemin)



[attachment=437]



[Image: xij3.jpg]


RE: Thermometre WIFI - FreeBzH - 03-24-2020

(03-22-2020, 02:44 PM)kek15 Wrote: Bonjour a tous

En cette periode de confinement je me remets a calaos.

Je viens de créer un petit thermometre wifi, je suis rendu compte que mon installation initial (Sonde PT 1000) n'est pas précise.
Je voulais un thermometre wifi pour le mettre n'importe ou chez moi.

le problème c'est que je bloque sur le json je n'arrive pas a écrire le chemin correctement. je pense que je n'en suis pas loin mais je galère je vous joints des photos:

a gauche ma page json et a droite mon essai dans calaos installer ( je pense avoir un proble de chemin)







[Image: xij3.jpg]

A priori ça devrait être ok : https://github.com/calaos/calaos_base/blob/c0c020ccfb68abb505601e9072977140774c2308/src/bin/calaos_server/IO/Web/WebCtrl.cpp#L141

Le code dit que ça split par / : Utils:Confusedplit(path, tokens, "/");

Essaie comme ça : /Sensors/1/TaskValues/0/Value

Il a l'air de tenter de se débrouiller avec les arrays qu'il teste sur le premier charactère, du coup sinon ça peut être ça :

/Sensors/[1]/TaskValues/[0]/Value


RE: Thermometre WIFI - kek15 - 03-24-2020

MERCI MERCI MERCI

Il fallait juste rajouter / je suis dégouté je savais que je n'étais pas loin Angel

/Sensors/[1]/TaskValues/[0]/Value


RE: Thermometre WIFI - MiniCo13580 - 03-26-2020

Super idée, et jolie réalisation.

pouvez vous nous indiquer la liste du matériel utilisé?

Car je pense bien que je vais vous copier l’idée!


RE: Thermometre WIFI - kek15 - 03-28-2020

Bonjour

voici la liste du matériel

pour la carte avec ecran oled ( la capteur de température n'est pas trés précis)

https://fr.aliexpress.com/item/4000077855913.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.29c56c37xyAtW6

Aprés plusieurs capteur testés je suis parti sur celui-ci


https://fr.aliexpress.com/item/32965104833.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.29c56c37xyAtW6

le AMD 2302

je suis super content du résultat.

le problème c'est que j'utilisais une batterie d'extension de portable pour le rendre mobile mais ça ne tient la charge que 2-3 jours.
je pourrais supprimer l'écran mais je préfère le mettre sur le secteur.


pour le reste de la programmation intallation de ESPeasy mega, le paramétrage est super simple.

si tu as besoin d'aide je suis dispo.


RE: Thermometre WIFI - MiniCo13580 - 03-30-2020

merci, j'ai déjà plusieurs choses à faire avant.
Je vais déjà récupéré les températures intérieur et extérieur par les sondes des mes bloque clim daikin.

Mais je veux récupérer la température et hydro de ma cave à vin avec ton système.
Je pense aussi comme toi le mieux c'est sur secteur.