Calaos, Home Automation Forum
Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Printable Version

+- Calaos, Home Automation Forum (https://calaos.fr/forum)
+-- Forum: Utilisation - Installation - Configuration (https://calaos.fr/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Installation du système (https://calaos.fr/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Thread: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 (/showthread.php?tid=307)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - captainigloo - 09-29-2014

oui, c'est la remarque de diouk juste avant :/
le script.bin permet de figer l'adresse mac et de changer la sortie écran.
Il faut générer le script comme avant, la seule chose que j'ai changé c'est l'adresse mac.
Les anciens scripts fonctionnent avec cet image aussi.
Je vois pas trop ce qu'on peux faire pour que ca contente tout le monde ...
Pour l'économiseur d'écran, je vais remonter le bug !


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - captainigloo - 09-29-2014

https://github.com/calaos/calaos_base/issues/68


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Eric64 - 09-29-2014

Oui effectivement j'ai les mêmes résultats que Diouk... c'est plutôt bien Wink

J'ai pas bien compris. Dans le fichier script inclus dans la dernière 'image tu as modifié le MAC en static pour pouvoir avoir une IP fixe, mais la sortie écran est en HDMI.
C'est bien ca ?


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Eric64 - 10-01-2014

Je suis le seul à ne pas arriver à repasser le fichier script de .fex à .bin ?

Est-ce que quelqu'un à une solution à mon problème ???
J'ai tout le temps le même message d'erreur
[attachment=116]

En cherchant sur le net j'ai trouvé des commandes à modifier directement dans les fichier .bat. Après modif il suffit de double cliquer sur le .bat pour générer le ficher (pas besoin de passer par cmd)
Par cette méthode j'arrive à générer correctement le fichier en.fex, le modifier et regénérer en .bin mais le programme modifie et force le MAC entré à 10 caractères au lieu de 12
[attachment=117][attachment=118][attachment=119]


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Eric64 - 10-02-2014

J'ai continué à chercher d'où vient mon problème sur les passages du fichier script de .fex. à .bin

Je suis parti du principe que si je génère le fichier en .fex puis que je le repasse en .bin sans rien changer dans le .fex, alors je devrais retrouver mon script.bin d'origine !

Et ben non ca marche pas !

Pas de problème pour passer de .bin à .fex sauf que dans le fichier .fex il y a une ligne qui se crée en début de fichier :
[attachment=120]
Si je laisse le fichier tel quel j'ai le message d'erreur suivant :
[attachment=121]
Il me génère tout de même un fichier script.bin de 1Ko avec ca dedans :
[attachment=123]

J'ai donc supprimé la 1ere ligne dans le fichier .fex.
La regénération en .bin se fait, mais en comparant les 2 fichiers . bin (celui d'origine et le regénéré) je trouve des différences :
[attachment=122]

Ayant fait ces manip sur 3 PC différents ayant 3 windows différents, je me demande si c'est moi qui suis pas doué (ce qui est fort possible Blush ) ou si ca ne fonctionne pas !!!???

Est-ce que quelqu'un a déjà réussi a générer ce fichier script en . fex, le modifier et le repasser en . bin sans souci ?


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - diouk - 10-02-2014

(10-02-2014, 01:48 PM)Eric64 Wrote: Est-ce que quelqu'un a déjà réussi a générer ce fichier script en . fex, le modifier et le repasser en . bin sans souci ?
oui Steevedu49 l'explique ici http://calaos.fr/forum/Thread-Installation-de-calaos-server-et-de-calaos-home-V2?pid=2153#pid2153


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Damien_Tesseract_68 - 10-02-2014

Oui,j'utilise l'utilitaire "fexc" en lignes de commande sous DOS, ca fonctionne bien. Je sais pas si c'est le meme que toi, sinon je l'ai mis à disposition sur ce lien : http://dl.free.fr/rgK2xuwRE

Je lance toutes les commandes dans le même repertoire racine : dans ta capture d'ecran sous CMD, tu as des lignes avec C: et une avec E: je sais pas si ça a son importance...

Mon adresse MAC fait 12 chiffres et je n'ai que ça en en-tête du script.fex :

[product]
version = "1.0"
machine = "A10-EVB-V1.2"

J'explique comment j'avais fait au post 83 de cette page : http://calaos.fr/forum/Thread-Installation-sur-MELE?page=9


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Eric64 - 10-02-2014

J'utilise l'appli téléchargeable depuis la 1ere page de ce post ainsi que le tuto donné par Steevedu49 toujours en 1ere page...

J'ai bien mis tous les fichiers dans le même répertoire :
C:\fexcwin
[attachment=124]

Le E apparait lorsque j'ai une erreur... mais je n'ai aucun E sur mon PC...

Je crois que je suis au bout du rouleau... je n'arrive pas à télécharger ton appli depuis ton lien free...

Sinon j'ai bien vu ton explication dans l'autre post... c'est bien les actions que je fais !


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Damien_Tesseract_68 - 10-02-2014

Tu n'arrives pas a la télécharger ou à l'ouvrir?


RE: Installation de calaos_server et de calaos_home V2 - Eric64 - 10-02-2014

A le télécharger.
Je tombe sur ca et je dois faire quoi ?
[attachment=125]