Calaos, Home Automation Forum
Mise en ligne du serveur - Printable Version

+- Calaos, Home Automation Forum (https://calaos.fr/forum)
+-- Forum: Utilisation - Installation - Configuration (https://calaos.fr/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Installation du système (https://calaos.fr/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Thread: Mise en ligne du serveur (/showthread.php?tid=115)

Pages: 1 2 3 4


RE: Mise en ligne du serveur - Arnaud - 02-18-2014

Dans mon sellier, il fait chaud, le tableau est bien rempli.. il tourne aussi assez rapidement.
C'est relatif Smile


RE: Mise en ligne du serveur - steevedu49 - 02-18-2014

Mon ventilateur à toujours tourner à fond et est plus tôt bruyant couple au ventilateur de l'alimentation. Une fois JMW en passant à la maison avait trouve ça bizarre, je nais pas eu de nouvelle. Peut être un réglage dans le bios de la carte mère...?


RE: Mise en ligne du serveur - Eric64 - 10-07-2014

Je cherche à piloter ma maison depuis un poste internet extérieur. Et si j'ai bien compris Calaos Network ne fonctionne plus !?

Après lecture de différents post et des recherches sur le net, voila ce que j'ai fait :
- Ouverture sur la box du port 443 pour l'IP de mon serveur calaos
- Recherche de mon IP (box) sur http://www.whatismyip.com
- Depuis mon PC du bureau, connection à mon serveur : https://adresse_IP_externe/

J'arrive à me connecter mais la page affiche ça :
[attachment=132]
La barre du navigateur m'indique une erreur de certificat

Des idée sur ce que j'ai raté ?


RE: Mise en ligne du serveur - Arnaud - 10-07-2014

Si tu clic sur le bouton en haut à droite, il doit te demander un login/pass. Ca passe ?


RE: Mise en ligne du serveur - Eric64 - 10-07-2014

Non, aucun bouton ne fonctionne... je clique mais rien ne se passe.

Je viens de créer un compte dyndns chez no-ip. Ce soir je configure ma box... je verrais si ca fonctionne...
J'ai trouvé un excellent tuto pour faire ca : http://raspbian-france.fr/mettre-en-ligne-serveur-web-raspbian-dydns-port-forwarding/


RE: Mise en ligne du serveur - Arnaud - 10-07-2014

hum étrange, c'est pas un pb de navigateur par hasard ? t'as essayé avec un autre ?
C'est quelle version de calaos que tu utilises ? (beta 2?)


RE: Mise en ligne du serveur - Eric64 - 10-07-2014

yep... doit y avoir de ca... car depuis mon pc ca fonctionne très bien avec l'adresse ip de la box et avec l'url de no-ip !

Par contre chose étrange je vois et actionne les lumières mais je ne vois pas le volets !!! Je les ai pourtant sur l'écran tactile...


RE: Mise en ligne du serveur - Damien_Tesseract_68 - 10-07-2014

@Eric64 : Tes volets sont des volets intelligents (Smart) ? Y avait un bug avec les volets intelligents avec la webapp. Je sais pas si dans la dernière beta le problème est resolu, j'ai pas encore migré.


RE: Mise en ligne du serveur - raoulh - 10-07-2014

Eric64, faudrait que tu installes la derniere version, j'ai l'impression que tu as pris une vieille beta...


RE: Mise en ligne du serveur - diouk - 10-07-2014

@Raoulh : non non avec la dernière beta le problème est toujours là. J'ai signalé le pb sur github